S500
Re: S500
Pass-through пока не удалось победить.dimentiy wrote:по Андроиду: кроме секундных потерь звука с не понятным интервалом на ТВ каналах обнаружилась ещё большая беда:
АС3 - вообще не идет (телевизор передаёт какую-то шелестящую трель, ресивер просто молчит)
А насчет потерь звука хотелось бы по-подробнее. Какой формат потока? У нас заеданий не замечено.
так формат-то самый обычный - вот как пример Первый HD, стоит переключить с mp3 на дорожку АС3 желтой кнопкой - сразу каша идёт (на Линуксе всё хорошо было), так же и на других каналах, где есть АС3, вроде бы на какой-то из Амедиа HD
если надо, то могу и файлики прогнать для проверки, но пока речь только о стандартном ТВ
если надо, то могу и файлики прогнать для проверки, но пока речь только о стандартном ТВ
Я немного не это имел ввиду. То, что проблема с режимом Pass-through - это мы знаем. На Линуксе он реализуется соверешенно по-другому. Требуется время, чтобы переделать в Android. Пока рекомендуем использовать PCM.dimentiy wrote:так формат-то самый обычный - вот как пример Первый HD, стоит переключить с mp3 на дорожку АС3 желтой кнопкой - сразу каша идёт (на Линуксе всё хорошо было), так же и на других каналах, где есть АС3, вроде бы на какой-то из Амедиа HD
Но Вы еще говорили просто про заедания звука - это мы не заметили.
а-а-а, ну вот это сложнее, они совсем периодические, даже не уловить если специально не проверять, но длительность пропадания звука заметная, минимум секунда-полторы, если совсем приблизительно, то где-то раз в минут 15-20, думаю попробую потом для фона музыку включить и тогда точно засеку
Сегодня встретилась ситуация, когда после смены USB-накопителя включил кнопкой, а пульт не реагирует. Вообще. При этом этот же пульт без напряга регулирует звук ТВ. Пришлось опять кнопкой выключаться.
Но это не главное. Гораздо важнее очень неудачный возврат времени к актуальному. Я так понимаю - только через сервер, а так сплошной январь 1970-го года. Вроде все настройки перешерстил - нету в Андроиде возможности выставить вручную, что бы хотя бы программу передач посмотреть. Т.е. нужно ждать включениями-выключениями, когда снова засинхронизируется.
Еще из интересного. Гугл определяет браузер как Сафари на Айпаде, поэтому предлагает скачать Chrome именно для него. Почему хотел скачать Хром? Ну а какой смысл в родном браузере, если все закладки-пароли в Хроме? Ну как я понимаю - тут то же всё упирается в лицензии? А родной браузер уж очень ругается на любые сертификаты на любом https, включая и "их родной гугл"
Но с часами напрягает, я специально до пятницы hdd переключал, что бы не стереть программу передач, а тут теперь опять засада с часами...
Но это не главное. Гораздо важнее очень неудачный возврат времени к актуальному. Я так понимаю - только через сервер, а так сплошной январь 1970-го года. Вроде все настройки перешерстил - нету в Андроиде возможности выставить вручную, что бы хотя бы программу передач посмотреть. Т.е. нужно ждать включениями-выключениями, когда снова засинхронизируется.
Еще из интересного. Гугл определяет браузер как Сафари на Айпаде, поэтому предлагает скачать Chrome именно для него. Почему хотел скачать Хром? Ну а какой смысл в родном браузере, если все закладки-пароли в Хроме? Ну как я понимаю - тут то же всё упирается в лицензии? А родной браузер уж очень ругается на любые сертификаты на любом https, включая и "их родной гугл"
Но с часами напрягает, я специально до пятницы hdd переключал, что бы не стереть программу передач, а тут теперь опять засада с часами...