Здравствуйте, работаю выездным специалистом тех.поддержки. По работе часто помогает перепрошивка приставок. Но некоторые прошивки найти так и не удалось. Например, не нашел где скачать recovery_sd для моделей s110, s501, s605.
Как я понимаю, каждая приставка берет прошивку из своего уникального пути файла, например ext_flash\recovery_sd_s410.tgz. А значит можно собрать такую уникальную флешку со всеми актуальными прошивками, где в корне будут все рекавери + в отдельных папках по каждой модели будут лежать сами прошивки.
Я самостоятельно скачивал себе все прошивки и рекавери, раскладывал по папочкам... Но с каждой новой прошивкой все это дело устаревает и как итог приходиться качать по новой. Либо шить старой прошивкой, потом ждать пока скачается обновление... а еще не для всех моделей нашлись прошивки...
ОГРОМНАЯ просьба! Сделайте такую уникальную флешку - у Вас то точно есть все файлы прошивок под все устройства! Сделайте архивчик и куда-нибудь на сервер у себя положите, а ссылку в вики.
Многие инженеры, вроде меня, вздохнут с облегчением и скажут Вам огромное спасибо за это!
Все прошивки в одном архиве
Re: Все прошивки в одном архиве
Спасибо за оперативный ответ...
Выяснил, что s110 не имеет прошивки linux-qt. Вместо этого следует использовать прошивку linux.
Выяснил, что s110 не имеет прошивки linux-qt. Вместо этого следует использовать прошивку linux.
Более надежный способ обновляться через меню Recovery.
Даже через рекавери нужен файл прошивки. Когда писал вопрос я не мог найти прошивки для некоторых моделей, как сейчас - не знаю.
В любом случае, подставлять в шаблонные ссылки номер модели и ОС не очень удобно. Может можно сделать ftp сервер со всеми версиями + все актуальныме версияии для всех ОС положить в один архив в корне этого сервра?
В любом случае, подставлять в шаблонные ссылки номер модели и ОС не очень удобно. Может можно сделать ftp сервер со всеми версиями + все актуальныме версияии для всех ОС положить в один архив в корне этого сервра?
Пока такое не планируем.
У нас не так много моделей приставок. Скачать вручную - дело пары минут.
Если у вас проблемы с загрузкой прошивок по шаблону, скажите с какими моделями.
У нас не так много моделей приставок. Скачать вручную - дело пары минут.
Если у вас проблемы с загрузкой прошивок по шаблону, скажите с какими моделями.