Сыпят HD каналы
Сыпят HD каналы
Сыпят HD каналы на приставках s-300 и s-310. Картинка периодически рассыпается, звук при этом не искажается. В это же время смотрю этот канал на другой приставке или компьютере все отлично. Вещание через UDP multicast, поток около 11-12 Mbps, видео кодек MPEG4(H264), аудио кодек AC3 340-400 Kbps.
Re: Сыпят HD каналы
Для начала попробуйте через UDPXY, будет ли сыпаться...
А зачем udp proxy? Мне надо чтобы они смотрелись через udp multicast! Что изменит UDP proxy? Мне как оператору нет необходимости менять смену вещания.TMC wrote:Для начала попробуйте через UDPXY, будет ли сыпаться...
К тому же при длительном листании списка каналов, зажатии кнопки вверх или вниз, также начинает рассыпаться картинка, а то и вовсе останавливается на время.
Ради эксперимента поставил UDP proxy и запустил через него, вроде не сыпит. Но это же не решение в данном случае.
В наших пристаках используется укороченный буфер, чтобы каналы быстрее переключались. Можете сравнить наши приставки с любыми другими и увидите большую разницу в скорости переключения.moralex wrote:Ради эксперимента поставил UDP proxy и запустил через него, вроде не сыпит. Но это же не решение в данном случае.
Обычно, это не вызывает проблем. Но в некоторых сетях мультикаст-поток, видимо, идет неравномерно, что и вызывает подобные проблемы. Это может быть связано с коммутаторами, например.
Сейчас мы работаем над более универсальным решением с адаптивным буфером.
А можно как-нибудь изменить размер буфера в приставке? В каком-нибудь конфиге? Для меня например, критичнее качество воспроизведение каналов, чем скорость переключения каналов. На других приставка не замечал слишком долгого переключения каналов, которое мешало бы комфортному просмотру. А есть какие-нибудь рекомендации по настройкам коммутаторов?
Напишите, пожалуйста с какого-нибудь корпоративного мыла на support@tvip.ru со ссылкой на этот тред.moralex wrote:А можно как-нибудь изменить размер буфера в приставке? В каком-нибудь конфиге? Для меня например, критичнее качество воспроизведение каналов, чем скорость переключения каналов. На других приставка не замечал слишком долгого переключения каналов, которое мешало бы комфортному просмотру. А есть какие-нибудь рекомендации по настройкам коммутаторов?