TVIP S-300

TVIP S-BOX
Post Reply
VoVaN
Администратор
Posts: 54
Joined: 25 Jul 2010, 22:33

Re: TVIP S-300

Post by VoVaN » 11 Nov 2013, 17:44

toxa5 wrote:А известно ли, когда планируется предоставление ТВ через S-310. Опять же из интереса хотелось узнать ее размеры, если есть ссылка на картинку, то был бы рад увидеть.
мы ТВ не предоставляем, только производим приставки и ПО к ним.
по новым моделям приставок - следите за обновлениями на сайте.

ips
Posts: 16
Joined: 16 Jun 2013, 01:10

Re: TVIP S-300

Post by ips » 17 Nov 2013, 22:23

Иногда еще при включении приставки отваливается звук
Дополню еще что телик в то время когда звук "отвалился" считает что подключение не hdmi а dvi

melihor
Posts: 8
Joined: 30 Nov 2013, 18:03

Re: TVIP S-300

Post by melihor » 30 Nov 2013, 20:29

Добрый день. Подскажите, как все же перепрошить TVIP S300 на прошивку, указанную в ссылке http://update.netsol.su/stb/s300/releas ... rmware.bin? Сделал все по фэншую, как написано на странице http://wiki.tvip.ru/how_to_update, однако при включении приставки при вставленной флешке идет ее постоянный циклический ребут и ничего не перепрошивается. Приставка мне досталась уже перепрошитая питерским провайдером Skynet под ихнее цифровое ТВ. Может, поэтому не получается? Подскажите плиз, что нужно сделать...

Nillos
Posts: 3
Joined: 01 Dec 2013, 18:30

Re: TVIP S-300

Post by Nillos » 01 Dec 2013, 19:05

У меня только предлагает отформатировать флэш. И никакой реакции.

Salzach
Posts: 3
Joined: 02 Dec 2013, 11:10

Re: TVIP S-300

Post by Salzach » 02 Dec 2013, 12:13

Вопрос на засыпку: реализована ли в этой приставке (S-300) функция сброса настроек до заводских. Если да, то как это сделать? Если нет - то плохо, надо сделать.

VoVaN
Администратор
Posts: 54
Joined: 25 Jul 2010, 22:33

Re: TVIP S-300

Post by VoVaN » 02 Dec 2013, 13:00

melihor wrote:Добрый день. Подскажите, как все же перепрошить TVIP S300 на прошивку, указанную в ссылке http://update.netsol.su/stb/s300/releas ... rmware.bin? Сделал все по фэншую, как написано на странице http://wiki.tvip.ru/how_to_update, однако при включении приставки при вставленной флешке идет ее постоянный циклический ребут и ничего не перепрошивается. Приставка мне досталась уже перепрошитая питерским провайдером Skynet под ихнее цифровое ТВ. Может, поэтому не получается? Подскажите плиз, что нужно сделать...
возможно в прошивке skynet отсутствует некоторые файлы необходимые для перепрошивки
можно попробовать вот такой файл start:

Code: Select all

#!/bin/sh
set -e
CUR_DIR=`dirname $0`
FIRMWARE_FILES=`ls ${CUR_DIR}/*.bin`
for FILE in ${FIRMWARE_FILES}; do
  sleep 5
  rm -rf /var/tvip/*
  /usr/bin/updater -r ${FILE}
done;
при этом при обновлении ничего на телевизор выводиться не будет

VoVaN
Администратор
Posts: 54
Joined: 25 Jul 2010, 22:33

Re: TVIP S-300

Post by VoVaN » 02 Dec 2013, 13:01

Salzach wrote:Вопрос на засыпку: реализована ли в этой приставке (S-300) функция сброса настроек до заводских. Если да, то как это сделать? Если нет - то плохо, надо сделать.
для этого необходимо удерживать клавишу power на пульте более 10 сек

melihor
Posts: 8
Joined: 30 Nov 2013, 18:03

Re: TVIP S-300

Post by melihor » 02 Dec 2013, 21:28

VoVaN wrote:
melihor wrote:Добрый день. Подскажите, как все же перепрошить TVIP S300 на прошивку, указанную в ссылке http://update.netsol.su/stb/s300/releas ... rmware.bin? Сделал все по фэншую, как написано на странице http://wiki.tvip.ru/how_to_update, однако при включении приставки при вставленной флешке идет ее постоянный циклический ребут и ничего не перепрошивается. Приставка мне досталась уже перепрошитая питерским провайдером Skynet под ихнее цифровое ТВ. Может, поэтому не получается? Подскажите плиз, что нужно сделать...
возможно в прошивке skynet отсутствует некоторые файлы необходимые для перепрошивки
можно попробовать вот такой файл start:

Code: Select all

#!/bin/sh
set -e
CUR_DIR=`dirname $0`
FIRMWARE_FILES=`ls ${CUR_DIR}/*.bin`
for FILE in ${FIRMWARE_FILES}; do
  sleep 5
  rm -rf /var/tvip/*
  /usr/bin/updater -r ${FILE}
done;
при этом при обновлении ничего на телевизор выводиться не будет
Перепрошил приставку успешно. Ошибку нашел сам. В вашей ссылке на файл start - http://update.netsol.su/stb/start.
Вторая строка снизу - написано /usr/bin/gupdater -r ${FILE}.
Поменял gupdater на updater, и все пошло. Видимо, у вас там ошибка?

VoVaN
Администратор
Posts: 54
Joined: 25 Jul 2010, 22:33

Re: TVIP S-300

Post by VoVaN » 02 Dec 2013, 22:30

не ошибка
видимо gupdater отсутствует в прошивке skynet
gupdater выводит информацию о обновлении на телевизор, а просто updater нет
инструкция на wiki - для нашей прошивки

Nillos
Posts: 3
Joined: 01 Dec 2013, 18:30

Re: TVIP S-300

Post by Nillos » 03 Dec 2013, 19:13

Поддержка спит. На wiki написано, что можно попросить прошивку на андроид..... тишина :?

Post Reply