TVIP S-Box v705 SkyNet

TVIP S-BOX
Post Reply
Nuch
Posts: 1
Joined: 03 May 2023, 00:56

TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by Nuch » 03 May 2023, 01:18

Доброго времени суток.

Опишу свой опыт перепрошивки приставки TVIP v705 в комплекте с активным договором телевизионного пакета.

Прошивка: 5.1.18 от 14.02.2023

Целью перепрошивки была установка приложения Кинопоиска так как на приставке его не было.

Проблемы:
1. Вход в Recovery mode
Первым делом хотелось просто много раз кликать по клавише Del на пульте, но пульт Gen 2 и она по просту отсутствует.
Второй способ был на выключенной приставке нажать и держать 10 сек кнопку на нижней части приставки.
Изначально тоже не сработал, но после, достаточно, логичного совета, а именно, отключить приставку от сети и во время обратного подключения произвести эти манипуляции. Все наконец сработало и получилось зайти в Recovery.

2. SkyNet
По сути единственная серьезная проблема из всех.
После сброса до заводских, после перепрошивки и любых других манипуляций, которые заставляют приставку забыть её "Skynet'овские корни" и до подключение к домашнем вайфаю от этого провайдера приставка считается прекрасным инструментом с кучей доступных функций.
Но после получения пакета от провайдера становится неудобным и обрезанным кирпичом.
Решение:
Перепрошить и забыть об IPTV от SkyNet


3. Сброс до заводских настроек
Так как после последних обновлений приставки эта функция ушла из параметров настройки, то поделюсь комбинацией клавиш на пульте для этого:
FN, 4, 9, FN, OK

Прошу камнями не кидаться, ведь пока ничего лучше сделать не смог.
Буду дальше пытаться добить приставку до работы SkyNet'а и Кинопоиска, но и от советов не откажусь.

Все добра и терпения

ftor
Posts: 1010
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by ftor » 03 May 2023, 12:27

вот видео как обновляться
https://youtu.be/UaMJjaQrhVY

opekunov82
Posts: 4
Joined: 28 May 2023, 07:31

Re: TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by opekunov82 » 28 May 2023, 08:55

Подскажи получилось перепрошить ?

opekunov82
Posts: 4
Joined: 28 May 2023, 07:31

Re: TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by opekunov82 » 28 May 2023, 08:55

Подскажи получилось перепрошить ?

Belchik
Posts: 14
Joined: 21 Apr 2015, 09:59

Re: TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by Belchik » 20 Feb 2024, 05:43

Я снова накину на вентилятор:
Скайнет подменяет адрес сервера преднастроек на свой, который "намертво" прописывается в приставку.
Никакими прошивками и сбросами это уже не решить,
выход только один сделать так чтобы ваша приставка при обращении на tvip.sknt.ru обращалась на "ваш" сервер.
в этой теме я написал viewtopic.php?p=6464#p6292

И чтобы приставка не кирпичилась - не использовать DNS-сервера Skynet.
Правда не знаю как будет работать ТВ от скайнет )
Nuch wrote:
03 May 2023, 01:18
Доброго времени суток.

Опишу свой опыт перепрошивки приставки TVIP v705 в комплекте с активным договором телевизионного пакета.

Прошивка: 5.1.18 от 14.02.2023

Целью перепрошивки была установка приложения Кинопоиска так как на приставке его не было.

Проблемы:
1. Вход в Recovery mode
Первым делом хотелось просто много раз кликать по клавише Del на пульте, но пульт Gen 2 и она по просту отсутствует.
Второй способ был на выключенной приставке нажать и держать 10 сек кнопку на нижней части приставки.
Изначально тоже не сработал, но после, достаточно, логичного совета, а именно, отключить приставку от сети и во время обратного подключения произвести эти манипуляции. Все наконец сработало и получилось зайти в Recovery.

2. SkyNet
По сути единственная серьезная проблема из всех.
После сброса до заводских, после перепрошивки и любых других манипуляций, которые заставляют приставку забыть её "Skynet'овские корни" и до подключение к домашнем вайфаю от этого провайдера приставка считается прекрасным инструментом с кучей доступных функций.
Но после получения пакета от провайдера становится неудобным и обрезанным кирпичом.
Решение:
Перепрошить и забыть об IPTV от SkyNet


3. Сброс до заводских настроек
Так как после последних обновлений приставки эта функция ушла из параметров настройки, то поделюсь комбинацией клавиш на пульте для этого:
FN, 4, 9, FN, OK

Прошу камнями не кидаться, ведь пока ничего лучше сделать не смог.
Буду дальше пытаться добить приставку до работы SkyNet'а и Кинопоиска, но и от советов не откажусь.

Все добра и терпения

ftor
Posts: 1010
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-Box v705 SkyNet

Post by ftor » 15 May 2024, 18:42

Хочу напомнить, что TVIP S-box это устройства операторского класса и поставляются операторам связи. В свою очередь операторы связи настраивают устройства по своим требованиям, а затем распространяют между своими абонентами. Вы можете попросить вашего оператора связи об подключении приложения, например Кинопоиск.

Post Reply