s410 переход с Линукс на Андроид

TVIP S-BOX
Post Reply
Yossarian
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 20:57

s410 переход с Линукс на Андроид

Post by Yossarian » 10 Jan 2021, 21:10

Доброго дня.
Досталась мне приставка s410 от SkyNet.
Принято решение сменить прошивку с linux-qt на android, но что-то пошло не так:
по инструкции с Вики прошить не получается, т.к. из-под рекавери не монтируются ни флешка, ни сд-карта.
При этом они вятся и определяютя при включении приставки в обычном режиме.
Забавно, что Вики рекомендует для ввода приставки в рекавери выполнить команду из-под телнета.
Подключился по телнету, но приставка затребовала логин/пароль.
Видел здесь на форуме, что многие просят пару логин/пароль именно для линуксовой прошивки.
Прошу помочь или информацией про логин-пароль, или, м.б.существует способ принудительной прошивки?
Спасибо.

ftor
Posts: 636
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by ftor » 11 Jan 2021, 11:08

Добрый день,

У SkyNet своя прошивка прошиться на стокову не представляется возможным

Yossarian
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 20:57

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by Yossarian » 11 Jan 2021, 12:51

ув. ftor!
если не знаете предмета - не пишите глупостей.
За ночь решил эту проблему - и всё чудесным образом прошил. Потыкался по унылому синему интерфейсу, обнаружил отсутствие каких-либо обновлений для прошивки на андроид 4.4. фж с 2016 года.
Вывод сделал для себя такой: с отечественной продукцией связываться нет смысла: тех.поддержки никакой, поддержки программного обеспечения - никакой. Бизнес по-русски: "сделаем абы что, впарим покупану, а после - трава не расти. Теперь наша продукция это его проблемы".
Обидно.

ftor
Posts: 636
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by ftor » 11 Jan 2021, 13:15

Выберете в настройках Система/Тип обновления: Linux-QT и будет Вам счастье на последней прошивке 5.0.20 от 29 декабря 2020 года
Для 410 доступен старый Андроид, но это уже ограничение самой приставки. Наверное, нет устройств 5 летней давности, которые бы поддерживали свежие версии Андроид.
Обратите внимание, что s410 снята с производства.

Yossarian
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2021, 20:57

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by Yossarian » 11 Jan 2021, 22:22

Linux-qt невообразимо изгажена Скайнетом.
Функционал превращен в функциоанал.
Нет мало-мальской ссылки на любой онлайн-кинотеатр.
Хотелось андроид, дабы доустановить - ан нет...
Мой телефон тоже уже снят с производства, но поддержка до сих пор есть.
Потому, что его производитель не ведет бизнес по-русски и дорожит своим именем.

ftor
Posts: 636
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by ftor » 14 Jan 2021, 16:20

Это приставки провайдрского класса. И данная приставка залочена на провайдера. Для получения полного функционала приобретите не залоченную.

Belchik
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2015, 09:59

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by Belchik » 15 Mar 2021, 01:28

Скайнет переопределяет provision-сервер(tvipstb.net) на свой tvip.sknt.ru.
поэтому вся предзагрузка идёт только с этого сервера. и никаким сбросом или перепрошивкой этого не исправить.

исправить можно только одним. подменить запись tvip.sknt.ru на "локальном" DNS на свой ip.
запустить там вебсервер, создать папку prov и в ней файл tvip_provision.xml
с содержимым:

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<provision reload="3600">
    <provision_server name="tvipstb.net"/>
</provision>
после загрузки ваша приставка отвяжется от сервера skynet и будет обновляться с серверов TVIP
самое главное не включайте её более в сети Skynet или заблокируйте tvip.sknt.ru на роутере

alexpz
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2021, 21:47

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by alexpz » 20 Mar 2021, 22:44

Belchik wrote:
15 Mar 2021, 01:28
Скайнет переопределяет provision-сервер(tvipstb.net) на свой tvip.sknt.ru.
поэтому вся предзагрузка идёт только с этого сервера. и никаким сбросом или перепрошивкой этого не исправить.

исправить можно только одним. подменить запись tvip.sknt.ru на "локальном" DNS на свой ip.
запустить там вебсервер, создать папку prov и в ней файл tvip_provision.xml
с содержимым:

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<provision reload="3600">
    <provision_server name="tvipstb.net"/>
</provision>
после загрузки ваша приставка отвяжется от сервера skynet и будет обновляться с серверов TVIP
самое главное не включайте её более в сети Skynet или заблокируйте tvip.sknt.ru на роутере
Нечеловеческое ВАм спасибо, добрый человек.

ronny
Posts: 1
Joined: 31 May 2021, 19:26

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by ronny » 31 May 2021, 19:34

Belchik wrote:
15 Mar 2021, 01:28
Скайнет переопределяет provision-сервер(tvipstb.net) на свой tvip.sknt.ru.
поэтому вся предзагрузка идёт только с этого сервера. и никаким сбросом или перепрошивкой этого не исправить.

исправить можно только одним. подменить запись tvip.sknt.ru на "локальном" DNS на свой ip.
запустить там вебсервер, создать папку prov и в ней файл tvip_provision.xml
с содержимым:

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<provision reload="3600">
    <provision_server name="tvipstb.net"/>
</provision>
после загрузки ваша приставка отвяжется от сервера skynet и будет обновляться с серверов TVIP
самое главное не включайте её более в сети Skynet или заблокируйте tvip.sknt.ru на роутере
Объясните пожалуйста поподробней, я ничего не понял

Belchik
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2015, 09:59

Re: s410 переход с Линукс на Андроид

Post by Belchik » 20 Nov 2021, 17:22

Belchik wrote:
15 Mar 2021, 01:28
Скайнет переопределяет provision-сервер(tvipstb.net) на свой tvip.sknt.ru.
поэтому вся предзагрузка идёт только с этого сервера. и никаким сбросом или перепрошивкой этого не исправить.

исправить можно только одним. подменить запись tvip.sknt.ru на "локальном" DNS на свой ip.
запустить там вебсервер, создать папку prov и в ней файл tvip_provision.xml
с содержимым:

Code: Select all

<?xml version="1.0"?>
<provision reload="3600">
    <provision_server name="tvipstb.net"/>
</provision>
после загрузки ваша приставка отвяжется от сервера skynet и будет обновляться с серверов TVIP
самое главное не включайте её более в сети Skynet или заблокируйте tvip.sknt.ru на роутере
Самое главное не пользоваться потом DNS серверами SkyNet, если вы в их сети(абонент). потому что они автоматом отправия вашу приставку на tvip.sknt.ru

Post Reply