s500 возврат родной прошивки

TVIP S-BOX
Post Reply
nikton

s500 возврат родной прошивки

Post by nikton » 10 Nov 2020, 11:26

Добрый день, у меня дома установлена приставка s500, в основном пользуюсь как медиаплеер, месяц назад сменил провайдера, теперь ETelecom. Вчера подключил приставку к интернету и она обновила прошивку до версии 4.2.33, при этом пропал медиаплеер. При загрузке на экране значок ET, я так понимаю, что это прошивка для IPTV моего провайдера. Я услугу IPTV от своего провайдера не получаю. После прошивки пропал медиаплеер, теперь нельзя смотреть видео с SD или USB. Я скачал родную прошивку с https://wiki.tvip.ru/how_to_update/ota, записал на sd карту и на флеш. Загрузился в режиме recovery но ни sd карта ни usb диск не монтируются и прошивку не выбрать. Подскажите как откатить приставку на родную прошивку ? если скидываю пользовательские данные и вытаскиваю кабель ethernet, то приставка работает как раньше, появляется медиаплеер и есть возможность подключить стороннего iPTV провайдера.

ftor

Re: s500 возврат родной прошивки

Post by ftor » 10 Nov 2020, 11:44

Добрый день,
У вас и так родная прошивка, просто приставка локнулась на Вашего Провайдера. Есть два варианта
1. Попросить ЕТ телеком разлочить Вашу приставку
2. Попросить Вашего предыдущего провайдера разлочить приставку.

nikton

Post by nikton » 10 Nov 2020, 11:50

ftor wrote:
10 Nov 2020, 11:44
Добрый день,
У вас и так родная прошивка, просто приставка локнулась на Вашего Провайдера. Есть два варианта
1. Попросить ЕТ телеком разлочить Вашу приставку
2. Попросить Вашего предыдущего провайдера разлочить приставку.
Спасибо за ответ.
Напишу в ЕТелеком, спрошу смогут ли помочь.

Предыдущего не было оператора, я брал ее для опытов с IPTV у Вашего партнера, компании Модуль.

nikton

Post by nikton » 13 Nov 2020, 11:22

Проблему решил. Оператор подсказал. Поменял DNS в маршрутизаторе с операторского на гугл и яндексовские, в режиме рековери стер все пользовательские настройки, перегрузил и блокировки оператора не стало. При загрузке пишет TVIP, весь функционал доступен.

Post Reply