TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

TVIP S-BOX
Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 13 Sep 2020, 22:37

Здравствуйте, уважаемые!
Столкнулся со странной проблемой.
Есть "коробочка" s110. Она от местного провайдера. Я купил пакет интернета от этого провайдера, но телевидение не покупал. Покопался в интернете и смог настроить телевизор со стороннего M3U листа. Всё работало.
Потом решил перейти к другому провайдеру.
Интернет подключали без меня и в "коробочке" попытались настроить своё телевидение. Не заработало.
Но я теперь пытаюсь по инструкции в интернете в графе "Источник контента" вместо "Middleware API" выбрать что-то другое, но оно не выбирается! Эту графу вообще изменить невозможно. То есть только Middlewarе API.
Пытался в интернете найти какие-то адреса серверов такого типа, но при вводе любого адреса пишет "Ошибка при соединении".
Единственное, когда вводишь сервер старого провайдера, никакой ошибки не выдаёт, показывает что зарегистрирован, но естественно телевизор не показывает.
Подскажите пожалуйста, проблема в прошивке "коробочки" ? Можно ли её поменять? Я пытался найти в интернете "чистую" прошивку, но нашёл только какую-то версии 1.0....А... (не помню точное название). Страшно такую ставить, если её поставить вообще возможно.
Пробовал вернуться на заводскую (когда нажимаешь DEL при загрузке), но там в кэше нет прошивки.
Люди, подскажите пожалуйста, можно ли вообще что-то сделать? И могла ли настройка "источник контента" стать неизменяемой при переключении к другому провайдеру?

Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 13 Sep 2020, 23:20

Добавляю информацию.
Фото1 - так выглядит меню, где нет возможности выбора.
Фото2 - это я попробовал beta - прошивку поставить (из меню) - установилась версия 4.35, а потом скачал прошивку с сайта поддержки и установил с SD-карты - при проверке показывает версию 4.33 - то есть прошивка установилась.
Что-то у меня не получается фото вставить, не могу найти где здесь эта функция.

ftor
Posts: 389
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by ftor » 21 Sep 2020, 14:32

Добрый день,
У вас приставка залочилась на провайдера, смена прошивки не решит проблему. Нужно просить провайдера разлочить ее.

Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 21 Sep 2020, 14:40

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. А что значит "залочилась" ? Это автоматически происходит? Насколько я понял, провайдер подключает телевидение с помощью других приставок. Или он "залочивает" вообще всё, что к нему в лапы попадает?
И сразу возникают вопросы:
1. Если подключиться к старому провайдеру, она обратно разлочится?
2. Если купить любую другую приставку в интернете и включить её, она тоже также залочится?
3. Провайдер говорит, что у него вообще нет сервиса (или сервера) Middlewarе API. Может ли он при этом разлочить?

ftor
Posts: 389
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by ftor » 21 Sep 2020, 16:04

1. скорей всего нет
2. Возможно да
3. нет
Вариант проверки с отлюченной сетью сделайте фактори рисет. Если при этом всенастройки в меню будут доступны, а после подключении сети пропадат. То вашу приставку залочили, на кого трудно сказать, но обычно на гланом экране есть название проврайдера IPTV.

Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 21 Sep 2020, 16:19

Вот это свинство со стороны провайдера. На главном экране вылезает именно логотип нового провайдера.
Хочу уточнить, "фактори рисет" - это перепрошивка? Или как-то проще делается?
У меня в приставке в папке кэш нет прошивки, приходится с флешки прошивать.

ftor
Posts: 389
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by ftor » 22 Sep 2020, 11:20

Фактори рисет это сброс настроек на заводские, но в вашем случае это не поможет, так как приставка уже локнулась на провайдера.

Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 22 Sep 2020, 11:27

Здравствуйте.
Я звонил провайдеру, долго беседовал с терпеливой девушкой. Несколько раз она мне говорила, что ничего они не блокируют и не несут ответственность за приставки, которые не продают. Говорит - мы блокируем только сайты по велению роспотребнадзора и возможно такая блокировка как-то связана с тем что IP адрес определен как Крым.
Я её спрашиваю - тогда почему при загрузке приставки вылезает большой логотип Вашей компании? Она мне опять - мы не блокируем и ответственность не несем.
У меня возник вопрос, а можно как-то эту приставку подключать через VPN, чтобы она не понимала, к какому провайдеру подключена?
И второй вопрос, если подключить к старому провайдеру, она разлочится? А потом через впн к новому.

ftor
Posts: 389
Joined: 12 May 2020, 09:22

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by ftor » 22 Sep 2020, 11:50

Приставка получила уже настройки от нового провайдера и она из любой сети будет ломиться к нему.
Возможно, старый провайдер сможет ее разлочить... все зависит от условий покупки данного устройства.

Volodich
Posts: 8
Joined: 13 Sep 2020, 22:27

Re: TVIP S-box 110. Нет возможности сменить источник контента.

Post by Volodich » 22 Sep 2020, 12:03

Я теперь даже не понимаю как эти приставки работают. Я всегда думал, что если перепрошить девайс, то он становится чистым. А тут видимо помимо прошивки есть ещё что-то, куда вообще добраться не возможно?
Какие у меня еще есть варианты? Как доказать провайдеру, что это он залочил приставку?

Post Reply